АвтоВАЗ начинает производство Datsun mi-Do

Как сообщают официальные источники, на Тольяттинском автоконцерне стартовало производство нового японского хэтчбека Datsun mi-Do.
Прародителем данного автомобиля является Лада Калина 2. В его оснащение входит вазовский силовой агрегат с объемом 1,6 литров с максимальной мощностью 87 л.c., две коробки передач, одна из которых пятиступенчатая механика, а другая четырехступенчатая автоматика.
В базовую комплектацию Datsun mi-Do хэтчбек входит подогрев зеркал, АБС, фронтальные подушки безопасности, а также подогрев пассажирских сидений.
Чем же тогда Лада Калина хуже нового японского Datsun mi-Do, и почему стоит покупать его, а не Калину? Всё дело в том, что Datsun себя позиционирует как чисто японский автомобиль, соответствующего качества. Хотя за его основу была взята российская Лада Калина 2, в Datsun mi-Do должно присутствовать огромное количество доработок и модернизаций, чего нет в Калине.
Цены на новый Datsun mi-Do пока что не известны, ориентировочно они станут доступны в первом квартале текущего года. Примерно в это же время россияне смогут приобрести данный автомобиль. Стоит заметить, что цены на Datsun mi-Do могут быть выше, чем предполагалось ранее, исходя из текущей экономической ситуации в стране.
Фото Datsun mi-Do:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *