Все о Ладе Веста (Lada Vesta)

В 2015г. в городе Ижевск в сентябре планируется начать серийный выпуск нового седана «Lada Vesta» (Лада Веста) , в модельном ряде автомобиль заменит «Ладу Приору», но при этом с производственного конвейера Priora сниматься не будет. В будущем будут разработаны версии универсал и с кузовами хэтчбек.

Лада Веста – это абсолютно новая модель, разработанная на платформе Lada B, в которой тальятинские разработчики позаимствовали некоторые характеристики и разработки агрегатов и узлов автомобилей марки «Рено».
Длина данного автомобиля будет равняться 4,41 метра – немного длиннее, чем у «Лада Приора». Также увеличится длина между осями передних и задних колес, что послужит для увеличения пространства пассажирам на задних сидениях.
Данная модель будет оснащена усовершенствованными двигателями ВАЗ-21129, объем которых составит 1,6 литра: шестнадцатиклапанный с мощностью 106 л. с. или восьмиклапанный с мощностью 87 л. с. (как раз подобный вариант выйдет в продажу). Вместе с 106-м мощным мотором, возможно, будет сделать заказ на роботизированную коробку автоматических передач АМТ.
Новшество средь силовых агрегатов – двигатель японского производства Nissan HR16DE: объем которого составляет 1,6 литра, а мощность – 114 л.с.
Цена на автомобиль «Лада Веста» еще не утверждена, но представители данного завода обязуются, что стоимость машины будет составлять 350-400 000 рублей. В Казахстане такой автомобиль будут выпускать в 2016 году.
Предлагаем Вам посмотреть тест-драйв Лады Веста (Lada Vesta) в видеообзоре.
Фото Лады Веста:
Лада Веста (Lada Vesta)
Лада Веста (Lada Vesta)
Лада Веста (Lada Vesta)
Фото салона Лады Веста:
Лада Веста (Lada Vesta) салон
Лада Веста (Lada Vesta)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *